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저희 대천서부수협은 풍요롭고 살기좋은 어촌을 만들기 위해 최선의 노력을 다하겠습니다.

특산물

꽃게


꽃게는 단백질이 풍부하면서도 지방이 적어 소화 흡수가 잘 되며 타우린과 글루탐산 등의 아미노산이 풍부해 감칠맛을 내면서도 알코올 해독과 간 기능을 높이는데 효과적일 뿐만 아니라, 오메가3 지방산도 많이 들었습니다. 특히 오메가 지방산은 기억력과 인지력 향상에 도움을 주고 칼슘도 풍부해 골다공증 예방에도 효과가 있습니다.

꽃게

쭈꾸미


쭈꾸미는 피로회복에 탁월한 효과를 나타내어 주는 타우린이 풍부하며 DHA를 비롯한 불포화지방산이 많이 들어있어서 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 칼로리가 낮아서 다이어트 식품으로도 손색이 없으면서도 각종 필수 아미노산이 풍부하여 영양 공급에 효과적 입니다.

쭈꾸미

참소라


소라에 풍부하게 들어있는 타우린은 간 기능을 개선하고 아르기닌은 면역력을 높여주며, 글로코겐은 피로를 개선하는데 효과적 입니다. 성장기 아이들에게 꼭 필요한 칼슘과 아미노산인 아르기닌, 라이신이 풍부하게 들어있어 뼈 발달과 성장을 도와줍니다.

참소라

멸치


멸치는 뼈 건강에 필요한 인, 마그네슘 뿐만 아니라 칼슘 함량이 높아 뼈 성장을 돕고 뼈가 약해지는 것을 예방합니다. 또한 철분이 풍부하여, 철분 결핍으로 인한 빈혈을 예방하는데 도움을 주며 단백질이 많아 신체조직, 세포의 재생에 도움을 줍니다.

멸치